منتدى احلى صبايــــــــــــــا
اهلا بكم بمنتدى
بنات الصبايا وبس نرجو منكم الانضمام الى احلى اسره

http://m-ta.0wn0.com/





<embed width=400 height=350 src=http://saaid.net/flash/tkber.swf >

منتدى احلى صبايــــــــــــــا

منتدى رائع لأجمل قمـــــ♥رات  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

مرحبا بكِ بين بساتين وازهار شروقنا ورحيق التواصل وشهد المحبه والاخلاص منوره بتواجدكِ معنا ويسعدنا تواصلك واشتراكك معنا أتمنى تفيدي وتستفيدي ولا تبخلِ علينا بما لديكِ وشكرا..تحياتي مديره الموقع :بنوته اردنيه
نرحب بجميع الزوار والاعضاء الجداد والقدامة تميزنا ليس بكثرة اعضائنا ولكن بكوننا اسرة واحدة مع بعض








شاطر | 
 

 طريقة عمل فتة الحمص.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
beno
المديره
المديره
avatar

عدد المساهمات : 239

التقييم : 537

السٌّمعَة : 8

تاريخ التسجيل : 23/06/2013

العمر : 20

الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: طريقة عمل فتة الحمص.   2013-08-05, 7:15 am

طريقة عمل فتة الحمص.
  1 – المواد الغذائية اللازمة.

- (250) غرام حمص حب .
- ( 1/2 ) نصف ملعقة صغيرة كربونة الطبخ.
- ( 50 ) غرام طحينية أو حسب الطلب.
- ( 2 ) لتر ماء.
- ( 100 ) غران لحمة خاروف أو عجل مفرومة.
- (50 ) غرام صنوبر.
( 50 ) غرام من زيت القلي أو زيت زيتون أو سمن بلدي.
- ( 2 ) رغيف خبز حمام أو خبز إفرنجي.
- ( رشة ) ملح طعام وحسب الرغبة.
- (3 ) أوراق بقدونس طازجة.
- ( 2 ) حبة ليمون.
- ( 1 ) فص من الثوم.
- (2 ) ملعقة زيت زيتون.



2- الأدوات المستخدمة للعمل

- ( 1 ) ملعقة صغيرة للتحريك.
- ( 2) صحن زجاجي.
- ( 1 ) صينية تقديم.
- طنجرة ( قدر ).
- قلاية.
- وعاء بلاستيك .
- صفاية بلاستيك.
- لوح تقطيع أو صحن بورسلان صيني.
- (1 ) سكين تقطيع..
- (1 ) عصارة ليمون.
- طباخ ( فرن غاز )
- خلاط طعام ( محضرة طعام )أو ماكينة طحن الحمص.
- ساعة توقيت.

3 – طريقة العمل

- يتم نقع الحمص داخل وعاء بلاستيكي بالماء لمدة ( 24 ) ساعة ويضاف اليه ملعقة نصف صغيرة من كربونة الطبخ.
- يتم وضع الحمص المنقوع في الطنجرة ( القدر ) ويضاف إليه الماء ويغلى لمدة ساعة على الأقل حتى النضج.
- يتم تصفية الحمص من الماء بعد نضجه من خلال الصفاية ويحتفظ بكمية من الحمص المسلوق دون طحنه.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة ويوضع داخل صحن زجاجي ويضاف إليه كمية من ماء الحمص المسلوق.
- يوضع الحمص المسلوق داخل الخلاط ( محضرة الطعام)ويطحن إلى حمص مطحون ناعم
- يضاف إلى الحمص المطحون كمية من الطحينية ورشة ملح وعصير الليمون أو ملح الليمون وتخلط المواد بشكل جيد بواسطة ملعقة التحريك .
- يوضع الحمص المطحون في صحن ويضاف إليه كمية الحمص غير المطحون ( الحمص الحب المسلوق ) ويضاف إليه الخبز المنقوع بماء الحمص المسلوق مع عصير الليمون وفص الثوم.
- يتم تسخين زيت القلي أو زيت الزيتون أو السمنة البلدية داخل القلاية ويتم تحمير الصنوبر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يتم قلي اللحمة إلى درجة النضج.
- يتم تقطيع أوراق البقدونس الى قطع صغيرة.
- يتم إضافة اللحم المقلي والصنوبر والبقدونس على فتة الحمص وتؤكل ساخنة.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arabwbas.a7larab.net
wafaa w bas
صبية نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 63

التقييم : 67

السٌّمعَة : 1

تاريخ التسجيل : 20/08/2013

العمر : 19


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل فتة الحمص.   2013-09-11, 7:23 am

تسلم ايدك يا بينو

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥



(مصممه فوتوشوب)


(مراقبه قسم العاب ومسابقات)

من اجمل مواضيعي



http://arabwbas.a7larab.net/t299-topic


http://arabwbas.a7larab.net/t291-topic
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل فتة الحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى صبايــــــــــــــا :: منتدى الطبخ :: المقبلات والمعكرونات-
انتقل الى: